Приветствую Вас, мои дорогие читатели! 🙂
В прошлом уроке мы с Вами говорили о букве Ж и ее значении.
В этом уроке поговорим с Вами о букве Д. За что же она отвечает? Буква Д отвечает за такие качества, как педантичность, умение доводить начатое до конца, а так же стиле выполнения работы. Данный урок будет интересен, как HR менеджерам, так и руководителям, т.к. при поручении различного рода заданий, крайне важно их качественное выполнение. А для девушек, будет интересно узнать, насколько хорошо помоет посуду будущий муж 🙂
А начнем мы с определения педантичного человека.
Как говорит «Толковый словарь русского языка»:
ПЕДАНТИЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна. Строгий в выполнении всех требований, чрезвычайно точный и аккуратный. Педантичное отношение к своим обязанностям. Педантично (нареч.) выполнять все поручения.
За поведение человека в работе и его отношение к делу отвечает буква «Д». Для более точного и глубокого анализа, необходимо анализировать весь почерк. В ознакомительных же целях, будет достаточно ниже изложенной информации.
Рассмотрим такой вариант написания буквы «Д»:
Обратите внимание на нижний отросток, а точнее на точку пересечения. Если окончание петли проходит под кругляшом, то в этом случае имеет место педантизм. Если Вы ищите себе в команду человека, который щепетильно будет выполнять работу, то советую Вам присмотреться к его букве «Д». Можете не сомневаться, в его отчетах будет ничтожно мала вероятность того, что он допустил ошибку, все сверит и проверит до копеечки. А на рабочем месте будет порядок и чистота. Безусловно, необходимо чем-то жертвовать, и в данном случае качество выполнения будет сказываться на скорости. Не торопите и не подгоняйте такого человека, а то наделает кучу ошибок. На сколько быстро будет усваивать информацию и понимать суть поставленной задачи, подскажет буква «Т», о которой мы с Вами говорили в уроке №4.
Достаточно часто первый вариант трансформируется в такой:
В этом случае человек достаточно часто не доволен своим конечным результатом, вследствие чего, начинает переделывать и без того идеально выполненную работу. Поэтому может казаться, что человек медлителен. К примеру, выходя из дома, может 100 раз проверить выключил ли он свет, воду и т.д., а потом вернуться и еще раз проверить. Слишком уж педантичный педантизм.
Теперь рассмотрим вариант, при котором о педантизме не может быть и речи:
Чем больше расстояние между точкой и кругляшом, тем больше риска готов допустить человек в деле, тем больше угадал – не угадал. Прошу обратить внимание на то, что речь не идет о обязательности выполнения, о которой мы говорили в сцепке в почерке, речь идет о подходе к выполнению задачи, то, как человек будет выполнять работу.
И последняя:
это некая смесь первого и третьего варианта, т.е. в меру допускает риск в работе и минимум будет делать ошибок.
На этом все.
Если понравился урок, буду рад Вашему «лайку» 🙂
До скорых встреч!
P.S. Возник вопрос? Пишите, буду рад на него ответить 😉
Правда!!!
Заказывала у Вас анализ своего почерка. Когда читала, аж мурашки по коже бежали))) все четко и точно написано! Спасибо!
Супер! Спасибо за инфу.
Первый вариант точь в точь обо мне! Приятно удивлена 🙂
подскажите про этот случай http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_6575328_8957773.jpg
Анастасия, благодарю за вопрос 🙂
Перевернутая буква «д» говорит о том, что человек стремится в работе быть лидером, карьерист. Достаточно часто, подобный стиль написания буквы «д», встречается у военных или их детей. Все должно быть четко и конкретно. При этом верхний отросток должен быть написан строго вверх. В Вашем же случае петля загибается влево. Это говорит о том, что человек больше оглядывается назад в прошлое, нежели вперед и в будущее. Можно сказать, что обладатель данной буквы карьерист, который на определенном этапе забыл, зачем ему нужна карьера и стал больше оглядываться в прошлое и на себя.
Большое спасибо вам за ответ:))
Пожалуйста 🙂